Chile será anfitrión de las Selecciones Américas de la Copa del Mundo de Pastelería y el Bocuse d’Or

Después de varias ediciones en México, las selecciones Américas de la Copa del Mundo de Pastelería y el Bocuse d’Or se celebran por primera vez en Chile. El Metropolitan Santiago, centro de convenciones gestionado por GL events, organizador de los concursos, se anfitrión de estos dos concursos culinarios internacionales que mostraran a los mejores pasteleros y cocineros de los territorios americanos, los 13 y 14 de julio de 2022.

Con más de 4.300 km de costa bordeada por el océano Pacífico y una gran diversidad climática, Chile dispone de un rico patrimonio culinario de sus productos del mar y huertas. Segundo productor mundial de salmón, por detrás de Noruega, y importante cultivador de aguacates, uvas y frambuesas, este país también es prometedor en la escena gastronómica.

Con más de 4.300 km de costa bordeada por el océano Pacífico y una gran diversidad climática, Chile dispone de un rico patrimonio culinario de sus productos del mar y huertas. Segundo productor mundial de salmón, por detrás de Noruega, y importante cultivador de aguacates, uvas y frambuesas, este país también es prometedor en la escena gastronómica.

Para esta edición 2022, la selección Americas de la Copa del Mundo de Pastelería abre sus puertas a los países de América del Norte. El miércoles 13 de julio, 8 equipos se enfrentarán durante 5 horas de pruebas. Por orden de paso: Canadá, México, Colombia, Brasil, EEUU, Ecuador, Argentina, Chile.

Las tres mejores de ellas se unirán a los 6 equipos ya clasificados para la Gran Final de la Copa del Mundo de Pastelería (Dinamarca, Francia, Italia, Japón, Reino Unido y Suecia) en el Sirha Lyon los 20 y 21 de enero de 2023.

El jueves 14 de julio, el Bocuse d’Or Americas, presidido este año por Sebastian Salas (Presidente del Comité Gastronómico de ACHIGA – Asociación Chilena de Gastronomía), tomará el relevo en el escenario del Metropolitan Santiago y verá enfrentarse a 8 países (por orden de paso): Guatemala, Canadá, Colombia, Bolivia, México, EEUU, Chile, Ecuador.

Al final de la competición, el jurado, bajo la presidencia de Davy Tissot (Bocuse d’Or 2021), clasificará a los 5 mejores equipos para participar en la Gran Final del Bocuse d’Or, también prevista los 22 y 23 de enero de 2023 en la próxima edición del Sirha Lyon.

Hazte socio de la La Federación de Empresas de Turismo de Chile

Mantente informado a diario de las noticias de la industria turística nacional.

    Mantente informado a diario de las noticias de la industria turística nacional.

      La Federación de Empresas de Turismo, tiene sus oficinas ubicadas en: Nueva Tajamar 481, Edif. World Trade Center, Torre Norte, Of 806, Las Condes, Chile.

      © 2019 fedetur.cl, Todos los derechos reservados.