Los generosos choclos, chirimoyas, cebollas y las papas de Chiloé de la Vega Central llamaron la atención de la prestigiosa revista norteamericana Saveur, la cual incluyó a este tradicional lugar de Santiago entre sus 100 destacados. En este especial, llamado The Saveur 100 , la revista especializada en gastronomía eligió a los mejores representantes culinarios del mundo en categorías tan diversas como lugares, recetas, ingredientes, gente, etc.
La revista menciona que a la hora de colación la Vega se llena de trabajadores que comen cazuela, sopaipillas y humitas. Además, la describe como el mejor lugar del país para conocer el universo de la comida chilena y para enamorarse de ella. Otros destacados por The Saveur 100 fueron un café de Estambul, un negocio de tacos de Texas y un carrito de completos de Dinamarca.
Importancia del mercado estadounidense
Estados Unidos es considerado un país prioritario para Chile, debido a que se encuentra entre los principales emisores de turistas hacia el país. Durante 2012, llegaron a Chile más de 180.000 norteamericanos, cifra que representa un crecimiento de un 3% en comparación con 2011. En cuanto a divisas, los turistas de Estados Unidos generan un ingreso cercano a los 358,4 millones de dólares al año.