La revista Time, el semanario de mayor circulación en el mundo, publica en su último especial de estilo y diseño un artículo donde hace especial referencia a Sergio Barroso, chef del recientemente inaugurado restaurant Alegre, del hotel Palacio Astoreca, en Valparaíso.
El semanario estadounidense cuenta con una circulación de 3.276.822 de ejemplares y 25 millones de lectores alrededor del planeta, 20 de ellos en los Estados Unidos. En el reportaje, la periodista Anna Watson alabó la dedicación y el carácter que el chef le ha impregnado al nuevo restaurant, un nuevo hito gastronómico para la ciudad que fue declarada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO y que se suma a una importante restauración de edificios históricos, calles y antiguos funiculares.
Para Andrea Wolleter, Gerente General de Turismo Chile, “Valparaíso ha incrementado su oferta gastronómica de calidad, crecimiento que ha ido de la mano también con el aumento de la hotelería boutique, elementos que fortalecen el posicionamiento del puerto como un destino único y de vanguardia”.
Chile también en revista Upscale
La revista Upscale, medio enfocado en estilos de vida y dirigida a la comunidad joven afroamericana de los Estados Unidos, también publicó un extenso reportaje de Chile. En sus páginas hace un recorrido por Santiago, Valparaíso y el Parque Nacional Torres del Paine. En ellas deja constancia del creciente interés que ha ganado nuestro país como destino turístico y destaca que si bien Brasil lidera el ranking de llegadas de turistas en Latinoamérica, Chile ha experimentado un rápido crecimiento en el número de visitantes extranjeros y las razones están de sobra: rutas de los viñedos, playas, su gran metrópoli y grandes aventuras tanto en la Patagonia como en la Antártica, entre otras actividades.